MINT
Im Auftrag des Bildungswerks der Bayerischen Wirtschaft e. V. haben die Universität Stuttgart und acatech 2010 erstmalig das Projekt "Forscherinnen-Camps" evaluiert. Neben interessanten Evaluationsergebnissen, liefert die Broschüre Erklärungsversuche für die noch immer geringe Technikaffinität junger Frauen sowie Handlungsempfehlungen für Unternehmen, die mehr Frauen als Fachkräfte gewinnen wollen.
Die Landesvereinigung der Unternehmensverbände Nordrhein-Westfalen e. V. fördert die MINT-Projekte vom Kindergarten bis zur gymnasialen Oberstufe.
Grundschüler entdecken Naturwissenschaft und Technik an Experimentierstationen, die im Klassenzimmer, Schulflur und Pausenhalle aufgebaut werden. Grundschulen in Bayern, Mecklenburg-Vorpommern, Saarland, Nordrhein-Westfalen, Bremen, Hamburg und Niedersachsen können die Experimentierstationen ausleihen.