Migration und Flüchtlinge
Unser aktueller Informationsflyer zum Jahresthema "Migration.Qualifikation.Integration."
Der Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Nürnberg hat einen Elternbrief "Elternpower" zum Thema Berufsorientierung herausgegeben. Er ist in mehreren Sprachen erschienen und soll Eltern mit Migrationshintergrund dabei unterstützen, ihre Kinder bei der Berufswahl zu beraten.
Der Videoclip liefert anschaulich Zahlen und Fakten rund um das Jahresthema Migration.
Die hessische Grund- und Hauptschule ist beispielhaft mit ihrem Konzept "Interkulturelle Berufsorientierung", indem sie die Eltern stärker in den Berufsorientierungsprozess ihrer Kinder einbezieht. Für eine fundierte Berufsorientierung arbeitet die Schule im regionalen Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT mit.
Der Arbeitskreis SCHULWIRTSCHAFT Nürnberg hat einen Elternbrief "Elternpower" zum Thema Berufsorientierung herausgegeben. Er ist in mehreren Sprachen erschienen und soll Eltern mit Migrationshintergrund dabei unterstützen, ihre Kinder bei der Berufswahl zu beraten.
Seite 1 von