13. MINT-Messe hessischer Schulen
inklusive P&G MINT-Award
Junge Menschen für MINT-Berufe (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) zu begeistern, wird mehr denn je zu einer gemeinsamen Aufgabe für Politik, Wissenschaft, Schule und Wirtschaft. Denn Studien zum Ausbildungs- und Arbeitsmarkt verdeutlichen: Sowohl MINT-Akademiker als auch beruf ich qualifizierte MINTArbeitskräfte werden auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt gesucht – jetzt und in Zukunft. Bereits aktuell besteht ein erheblicher Bedarf an beruflichen MINT-Fachkräften. Ebenso steigt der Bedarf an MINT-Akademikern, z.B. durch neue Technologien im Zuge der Energiewende. Deshalb sind MINT-Berufe eine erfolgversprechende Perspektive der schulischen Berufsorientierung. Lehrkräfte wecken Interessen und erkennen Neigungen.

Die MINTFörderung kann für Schülerinnen und Schüler somit zu einer gelingenden Berufswahl und einem aussichtsreichen Karriereweg werden. Gleichzeitig stützt sie den Erfolg der deutschen Wirtschaft mit ihrer starken Exportorientierung und ihren Marktvorteilen in den Branchen der Hochtechnologien. Denn dieser Erfolg beruht auf dem Knowhow qualifizierter Fachkräfte.

Die MINT-Messe Hessen will seit 2004 hierzu einen Beitrag leisten. Sie wird jährlich von der VhU und der SCHULEWIRTSCHAFT Hessen durchgeführt, gemeinsam mit Partnern aus der Wirtschaft und unter der Schirmherrschaft des Landtagspräsidenten.

Sind Sie Lehrerin oder Lehrer an einer hessischen Schule mit gymnasialem Bildungsgang? Dann laden wir Sie herzlich ein, Ihr Schulprojekt bei der 13. MINT-Messe, die am 15. November 2016 im Hessischen Landtag stattfindet, an einem Stand zu präsentieren. Gleichzeitig nehmen Sie damit teil am 11. P&G-MINTAward 2016, mit attraktiven Preisen.

Möchten Sie sich mit einem Projekt bewerben oder sich einfach nur mit Ihren Schülerinnen und Schülern informieren? Dann melden Sie sich an: Anmeldeschluss für Schulprojekte ist der 22. September 2016 und für Besucher der 9. November 2016.