Berufliche Bildung - Deine Chance
Veranstaltung am 8. November mit Staasministerin Aigner
SCHULEWIRTSCHAFT Bayern freut sich, Sie im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie zur Schülerveranstaltung „Berufliche Bildung – Deine Chance!“ einzuladen. Themen der Veranstaltung sind die vielfältigen Möglichkeiten, Perspektiven und Chancen der „Beruflichen Bildung“ in Ihrer Region. Die Veranstaltung findet statt am

8. November 2017 in der Fichtelgebirgshalle Wunsiedel
von ca. 8:30 Uhr - ca. 13:45 Uhr und 17:00 Uhr - ca. 20:00 Uhr

Am Vormittag erwartet die Jugendlichen ein vielfältiges Programm mit einem Motivationsvortrag von Schwimmweltmeister Thomas Lurz, verschiedenen Stärkenworkshops und einer Berufsmeile, auf der regionale Unternehmen ihre Berufe vorstellen. Neben einem geführten Presserundgang über die Berufsmeile, wird sich Staatsministerin Ilse Aigner während des offiziellen Teils am Vormittag den Fragen von Jugendlichen stellen und die Wichtigkeit der beruflichen Bildung mit ihren hervorragenden Perspektiven aufzeigen. Insgesamt erwarten wir am Vormittag ca. 400 Schülerinnen und Schüler aller Schularten, Ehrengäste, Lehrkräfte, Firmenvertreter und Interessierte.

Am Abend sind vor allem Eltern und Interessierte angesprochen, sich bei den Unternehmen auf der Berufsmeile Tipps und Informationen zu holen, bevor auch sie einen Motivationsvortrag von Thomas Lurz erleben dürfen. Dank der Unterstützung des Arbeitskreises SCHULEWIRTSCHAFT Wunsiedel, den örtlichen Institutionen und vieler lokaler Akteure ist es möglich, diesen Event in Wunsiedel zu realisieren. Auch Unternehmen sind eingeladen, sich mit einem Stand zu beteiligenund den Jugendlichen sich und ihre Berufe vorzustellen. Die Teilnahme ist kostenfrei. Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist und die Anmeldungen gemäß Eingang berücksichtigt werden.