SCHULEWIRTSCHAFT-Preis 2017
Die Bewerbungsphase ist abgeschlossen - Die Jurorinnen und Juroren tagen
Unternehmen sind für Schülerinnen und Schüler wichtige Partner für ihre berufliche Zukunft. Schulen ermöglichen Jugendlichen Hand in Hand mit Unternehmen Einblicke in die Arbeitswelt und unterstützen sie bei der Berufswahl. Ebenso fördern Kooperationen zwischen Schulen und Unternehmen junge Erwachsene für das Leben und Arbeiten in einer digitalen Gesellschaft. Gute Schulbücher, die wirtschaftliche Zusammenhänge sachkundig und interessant vermitteln, unterstützen die Jugendlichen und Lehrkräfte zusätzlich.

Der SCHULEWIRTSCHAFT-Preis prämiert Unternehmen, Schulen und Verlage für ihr herausragendes Engagement an der Schnittstelle Schule-Beruf sowie innovative Lehr- und Lernmedien zur ökonomischen Bildung.

Die Auswahl der Preisträgerinnen und Preisträger übernimmt eine Jury aus Wirtschaft, Wissenschaft, Schule und Politik. Am 16. November 2017 findet die Preisverleihung im Bundesministerium für Wirtschaft und Energie in Berlin statt. Die besten Unternehmen, Schulbücher und Kooperationen erhalten das Siegel "Das hat Potenzial!" des Netzwerks SCHULEWIRTSCHAFT. Gefördert wird die Auszeichnung seit 2012 vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie.

Ihre Ansprechpartnerin für Fragen ist Frau Miriam Reitz (E-Mail: reitz@iwkoeln.de; Telefon: 0221/4981-696).