SCHULEWIRTSCHAFT-Preis 2016
Machen Sie mit!
Der SCHULEWIRTSCHAFT-Wettbewerb „Das hat Potenzial!“ prämiert besonderes Engagement für die ökonomische und digitale Bildung von Schülerinnen und Schülern.

Unternehmen, Schulen und Verlage konnten sich in drei Kategorien bewerben:

• Kategorie UNTERNEHMEN
      SCHULEWIRTSCHAFT sucht engagierte Unternehmen, die sich in vorbildlicher Weise für die Berufs- und Studienorientierung junger Menschen einsetzen. Sie unterstützen einen gelungenen Übergang von der Schule in die Arbeitswelt.

• Kategorie KOOPERATIONEN ZUR DIGITALEN BILDUNG
      SCHULEWIRTSCHAFT sucht vorbildliche Kooperationen zwischen Schulen und Unternehmen zur digitalen Bildung. Unternehmen und Schulen, die Jugendliche für das Leben und Arbeiten in der digitalen Gesellschaft stärken, können sich gemeinsam bewerben.

• Kategorie SCHULBUCH
      SCHULEWIRTSCHAFT sucht das „Schulbuch des Jahres - Ökonomische Bildung 2016/17“. Schulbuchverlage, die mit ihren Publikationen Verständnis und Begeisterung für ökonomische Zusammenhänge wecken, können sich bewerben.
      Weiter >

Der Wettbewerb macht herausragende Good-Practice-Beispiele öffentlich und unterstützt den Aufbau langfristiger Zusammenarbeit zwischen Schulen und Unternehmen, die Jugendliche gezielt fördern. Er motiviert zu verstärktem Engagement im Bildungsbereich und intensiviert Austausch zwischen den beteiligten Akteuren. Die Auszeichnung „Das hat Potenzial!“ ist eine Anerkennung, mit der keine Preisgelder verbunden sind und findet am 5. Dezember 2016 im Bundesministerium für Wirtschaft und Energie statt.
.