SCHULEWIRTSCHAFT-Preis 2016
Einladung zur Preisverleihung
Der SCHULEWIRTSCHAFT-Wettbewerb „Das hat Potenzial!“ prämiert besonderes Engagement für die ökonomische und digitale Bildung von Schülerinnen und Schülern. Der Wettbewerb macht herausragende Good-Practice-Beispiele öffentlich und unterstützt den Aufbau langfristiger Zusammenarbeit zwischen Schulen und Unternehmen, die Jugendliche gezielt fördern. Er motiviert zu verstärktem Engagement im Bildungsbereich und intensiviert Austausch zwischen den beteiligten Akteuren.

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie gemeinsam mit SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland laden Sie herzlich ein zur diesjährigen

am 5. Dezember 2016, 15.30-17.30 Uhr.

Bitte melden Sie sich zur Veranstaltung im Bundeswirtschaftsministerium unter folgendem Link an:
www.landderpotenziale.de/anmeldung2016

In diesem Jahr nahmen rund 80 Unternehmen, Schulen und Verlage am Wettbewerb "Das hat Potenzial!" - gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie - teil. Eine Jury ermittelte die Preisträgerrinnen und Preisträger, die in den folgenden Kategorien verliehen wird:

• UNTERNEHMEN,
    die sich an der Schnittstelle Schule und Arbeitswelt engagieren

• SCHULBUCH,
    die das Verständnis und die Begeisterung für ökonomische Zusammenhänge fördern

• KOOPERATIONEN ZUR DIGITALEN BILDUNG
    Kooperationen von Schulen und Unternehmen, denen es gelungen ist, digitale Medien in den Schulalltag einzubeziehen

• SCHULEWIRTSCHAFT-STARTER
    Starter bzw. Unternehmen, die sich für die beruflichen Perspektiven Jugendlicher einsetzen und zukünftig im Netzwerk mitarbeiten wollen.