Smart Film Safari 2015/16
Wir suchen die besten Videoclips zum Thema "Warum es cool ist, an einer SIEGEL-Schule zu sein!"
Wir zeichnen insgesamt 10 Filmteams mit den besten Ideen für einen Videoclip über ihre eigene SIEGEL-Schule aus – und zwar jeweils ein Filmteam aus jedem SIEGEL-Bundesland. Die Gewinner dürfen mit Filmexperten der Deutschen Kinemathek Berlin den Videoclip an ihrer Schule drehen und zum großen Finale am 29. September 2016 nach Berlin reisen. Dort wird der Bundessieger gekürt.

Ein Jury hat jetzt die 10 Teams ausgewählt und auf Folgendes dabei geachtet:

Eure Schule ist eine SIEGEL-Schule. Eure Schule unterstützt euch dabei herauszufinden, was ihr gut könnt und wo eure Stärken liegen. Eure Schule hat euch motiviert, eine realistische Berufs- bzw. Studienplanung zu entwickeln. Mit dem Wettbewerb ermutigen wir euch, einen Videoclip über eure SIEGEL-Schule zu drehen:

• Was ist das Besondere, an einer SIEGEL-Schule zu sein?
  • Gibt es beispielsweise Lehrer, die sich hier besonders ins Zeug legen, euch etwas über Berufe und Studiermöglichkeiten beizubringen?
  • Oder gibt es vielleicht ehemalige Schüler, die ihre Berufs- und Studienwahlerfahrungen an euch weitergeben?
  • Oder hat euch ein Praktikum bei einem Betrieb berufswahltechnisch erleuchtet?
  • Oder gibt es eine tolle SIEGEL-Geschichte über eure Schule?
  • Es gibt unzählige Möglichkeiten – macht eine kleine Geschichte draus!

Mit dem Videoclip zeigt ihr anderen Schülern, warum es gut ist, an einer SIEGEL-Schule zu sein. Die Top 10 freut sich schon auf den Dreh vor Ort.