Kategorie Unternehmen
Wettbewerbsteilnahme für Unternehmen
Unternehmen leisten einen wertvollen Beitrag, indem sie Schülerinnen und Schülern einen umfassenden Einblick in die Arbeitswelt bieten und sie bei der Berufsorientierung unterstützen. Von diesem Engagement profitieren beide Seiten: Schülerinnen und Schüler lernen, wirtschaftliche Zusammenhänge zu verstehen und erhalten gezielte Unterstützung bei ihrer Berufswahl. Unternehmen kommen mit potenziellen Auszubildenden in Kontakt. Sie sichern so aktiv ihren Fachkräftenachwuchs und sind ein Vorbild für andere Unternehmen.

Den besonderen Einsatz dieser vorbildlichen Unternehmen prämieren wir mit dem SCHULEWIRTSCHAFT- Preis „Das hat Potenzial!“.

Die Bewerbung

Für die Auszeichnung konnten sich engagierte Unternehmen und deren Niederlassungen bewerben.

Wie geht es weiter?

Die Auswahl der Preisträger übernimmt eine Jury. Sie wird im Oktober eine Entscheidung treffen. Sobald die Entscheidung getroffen ist, informieren wir Sie.

Die Jury besteht aus Vertreterinnen und Vertretern des Bundeswirtschaftsministeriums sowie aus Bildungsinstitutionen und Wirtschaft. Die Juroren beurteilen die Bewerbungen anhand folgender Kriterien:

• Engagement im Bereich Schule - Wirtschaft
    • Konzeptionell-strategischer Ansatz des Engagements
    • Öffentliche Wirksamkeit des Engagements

Prämiert werden jeweils die drei besten kleinen, mittleren und großen Unternehmen für ihr beispielhaftes Engagement. Die Preisträger werden am 5. Dezember 2016 vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie öffentlich ausgezeichnet. Sie erhalten das Siegel „Das hat Potenzial!“, das sie für ihre Öffentlichkeitsarbeit nutzen können.

Ihre Fragen beantwortet gerne Frau Reitz (E: reitz@iwkoeln.de, T: 0221/4981-696).