Grafik der Code affair Messe

Code{affair} 2022

Die Zukunft arbeitet anders und der Arbeitsmarkt erlebt eine Dynamik wie schon lange nicht mehr. Ganze Branchen wandeln sich, neue Jobs entstehen und Trendthemen wie Cyber Security und Künstliche Intelligenz sind in aller Munde. Gleichzeitig stellt uns die digitalisierte und vernetzte Welt vor die Herausforderung, die Arbeitnehmer:innen von heute und morgen mit den richtigen Future Skills auszustatten. Die Suche nach Fachkräften betrifft dabei nicht mehr nur die IT-Branche. Fast jedes Unternehmen sucht mittlerweile nach Spezialist:innen mit technologischem Know-How.

Die CODE{affair} 2022 bietet Inspiration für Bildungs- und Qualifizierungsinteressierte und gibt konkrete Anregung für die praktische Gestaltung von Lernmöglichkeiten im Rahmen der Beruflichen Orientierung bis hin zur Qualifizierung auf dem Arbeitsmarkt. Sie findet statt am:

Donnerstag, 1. Dezember 2022

Microsoft Atrium, Unter den Linden 17, 10117 Berlin
Hier anmelden

Die wirtschaftsseitige Vorsitzende von SW, Angela Papenburg, Michaela Kurandt dos Santos, Schulleiterin der Biesalski-Schule (SIEGEL-Schule) sowie BA-Vorstand Daniel Terzenbach (Schirmherr des Netzwerks Berufswahl-SIEGEL) werden als Speaker vertreten sein.

Es geht u. a. auch um die Future-Skills-Box, die bereits seit einiger Zeit im Einsatz ist und bei unseren Netzwerkschulen beliebt ist. Diese Box wird gegenwärtig für den Personenkreis der schwächeren Schülerinnen und Schüler weiterentwickelt; der aktuelle Stand der Entwicklung wird am 1.12.2022 vorgestellt.

Als kleines Dankeschön erhält jede/r Teilnehmende eine aktuelle Future-Skills-Box, sobald diese fertiggestellt sind.