Logo von Digital Insights mit einer lachenden Frau

Digital Insights

Die Unternehmen Microsoft Deutschland, SAP und Siemens bieten an diesem zweitägigen Event einen Blick hinter die Kulissen. Interessante Impulse, interaktive Workshops und viele persönliche Gespräche zeigen den Schülerinnen und Schülern, an welchen innovativen Technologien sie arbeiten und welche beruflichen Perspektiven sich in der IT- und Tech-Branche bieten.

Für das Programm Digital Insights haben sich die Unternehmen und die Schulnetzwerke MINT-EC, SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland und Berufswahl-SIEGEL zusammengeschlossen. Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9 aus diesen Schulnetzwerken haben den ersten Zugriff bei der Anmeldung.

Mitmachen bei den Digital Insights Tagen heißt Vorbereiten auf den Einstieg in die vielseitige Berufswelt der wachsenden IT- und Tech-Branche, heißt digitale Kompetenzen stärken und auf Nachhaltigkeit achten. Auch die neuen Medien, Kommunikation und Teamwork kommen nicht zu kurz. Die Jugendlichen können vieles selbst ausprobieren – Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!

Für die nächste Runde am 16./17. Mai 2022 ist die Anmeldung gestartet: https://www.mint-ec.de/digital-insights/#c1019