Gemeinsame Online Fachtagung am 26. April 2002 Logo

Fachtagung von Bundesagentur für Arbeit & SCHULEWIRTSCHAFT – Aufzeichnung jetzt verfügbar

Berufliche Orientierung ist wichtiger denn je. Junge Menschen benötigen Orientierung, wie es nach der Schule weitergehen kann. Dabei stehen Präsenzveranstaltungen und Praktika weiterhin hoch im Kurs. Zunehmende Digitalisierung kennzeichnet inzwischen alle Lebensbereiche. Für die Berufliche Orientierung bedeutet das, analoge und digitale Möglichkeiten bestmöglich und wirksam miteinander zu verknüpfen und weiter zu entwickeln. Sind wir schon auf dem richtigen Weg? Spannende Inputs, Diskussionen und viele interessante Praxisimpulse gingen dieser Frage bei der gemeinsamen Fachtagung nach.

Die Teilnehmerzahl war mit fast 800 Gästen sehr groß – vielen Dank für Ihr Interesse!

Die Veranstaltung wurde aufgezeichnet und steht Ihnen hier zur Verfügung:

Hauptveranstaltung

Berufliche Orientierung im Escape-Room

Video ansehen

Neue Checklisten zur Einschätzung von Berufsorientierungsangeboten für Schulen & Unternehmen

Digitale Projektwoche

Azubi-Speed-Dating

Programm „Digital Insights“

Kompetenzentwicklung im Zeitalter Künstlicher Intelligenz – Future Skills Box

Video ansehen

Digitale Berufsorientierungsmesse im SW-Arbeitskreis Halle (Saale)

Virtuelles Schülerbetriebspraktikum bei der Telekom

Video anschauen

Sehen Sie sich hier unsere Fachtagung 2021 „Eltern ins Boot holen“ an.