Digit Insights Kampagne Plakat mit drei Schülern

Initiative Digital Insights – Zusammen für deine Zukunft

Die Berufsorientierung findet zurzeit unter erschwerten Bedingungen statt, gleichzeitig ist der Fachkräftebedarf im IT- & Technologiesektor hoch. In diesem Spannungsfeld setzt die gemeinsame Initiative von Microsoft Deutschland, SAP, Siemens und den Schulen aus den Netzwerken MINT-EC, SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland und Berufswahl-SIEGEL an. Mit Digital Insights – Zusammen für deine Zukunft haben 750 Schülerinnen und Schüler jetzt die spannende Möglichkeit, in praxisnahen Workshops, Schnuppertagen und einem Blick hinter die Kulissen der drei Unternehmen die Welt der Technologie kennenzulernen. Die Unternehmen wollen so für MINT- Berufe begeistern und den notwendigen IT-Nachwuchs fördern. Digital Insights bietet den Schülerinnen und Schülern die Chance, sich aus erster Hand Informationen und Eindrücke zu verschaffen und auf den Einstieg in die wachsende IT- und Tech-Branche vorzubereiten.

Mitmachen können Schülerinnen und Schüler aus den Abschlussklassen ab Klasse 9 in mittleren und gymnasialen Bildungsgängen. Die Anmeldung für Digital Insights erfolgt direkt auf der  Website: https://www.mint-ec.de/digital-insights/

Schülerinnen und Schüler aus den Schulnetzwerken haben den ersten Zugriff.

Hier gibt es das Video zur Initiative: Digital Insights