Initiative Digital Insights – Zusammen für deine Zukunft

Die Berufsorientierung findet zurzeit unter erschwerten Bedingungen statt, gleichzeitig ist der Fachkräftebedarf im IT- & Technologiesektor hoch. In diesem Spannungsfeld setzt die gemeinsame Initiative von Microsoft Deutschland, SAP, Siemens und den Schulen aus den Netzwerken MINT-EC, SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland und Berufswahl-SIEGEL an. Mit Digital Insights – Zusammen für deine Zukunft haben 750 Schülerinnen und Schülern in den kommenden Monaten die spannende Möglichkeit, in praxisnahen Workshops, Schnuppertagen und einem Blick hinter die Kulissen der drei Unternehmen die Welt der Technologie kennenzulernen. Die Unternehmen wollen so für MINT- Berufe begeistern und den notwendigen IT-Nachwuchs fördern. Digital Insights bietet den Schülerinnen und Schülern die Chance, sich aus erster Hand Informationen und Eindrücke zu verschaffen und auf den Einstieg in die wachsende IT- und Tech-Branche vorzubereiten.

Mitmachen können Schülerinnen und Schüler aus den Abschlussklassen ab Klasse 9 in mittleren und gymnasialen Bildungsgängen. Digital InsightsZusammen für deine Zukunft finden statt am 23. – 25. März 2021, 27. – 29. April 2021, 18. – 20. Mai 2021, 22. – 24. Juni 2021 und 13. – 15. Juli 2021. Die Anmeldung für den ersten Event ist ab sofort möglich unter https://www.mint-ec.de/digital-insights/

Schülerinnen und Schüler aus den Schulnetzwerken haben den ersten Zugriff.

Hier gibt es das Video zur Initiative: Digital Insights