SCHULEWIRTSCHAFT
Preis

Mit dem Wettbewerb „Das hat Potenzial!“ zeichnet SCHULEWIRTSCHAFT Unternehmen, Schulen und Verlage aus, die sich in besonderer Weise für berufliche Orientierung, digitale Bildung und einen gelungenen Übergang von der Schule in den Beruf engagieren.
„Das hat Potenzial!“ macht herausragende Good-Practice-Beispiele öffentlich. Beispiele, die zu einem verstärkten Engagement im Bildungsbereich motivieren und die Zusammenarbeit im Netzwerk intensivieren. Der Wettbewerb wird vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie gefördert.

Die Kategorien

• SCHULEWIRTSCHAFT-Unternehmen
    Ausgezeichnet werden Unternehmen, die im SCHULEWIRTSCHAFT-Netzwerk aktiv sind und die durch ihren besonderen Einsatz für die berufliche Orientierung überzeugen. Die Unternehmen setzen Projekte um, mit denen junge Menschen Einblicke in die Berufswelt erhalten und über betriebliche Abläufe aufgeklärt werden. Die Jugendlichen erhalten Einblicke in verschiedene Karrierewege und können somit ihre Zukunft besser planen.
  • SCHULEWIRTSCHAFT-Starter
    Ausgezeichnet werden Unternehmen, die (noch) nicht im SCHULEWIRTSCHAFT-Netzwerk aktiv sind, aber durch Aktivitäten im Bereich berufliche Orientierung junge Menschen vorbildlich dabei unterstützen, ihre Zukunft zu gestalten.
  • SCHULEWIRTSCHAFT – Digitale Bildung
    Ausgezeichnet werden Kooperationen zwischen Schulen und Unternehmen, mit denen die digitale Bildung von Jugendlichen praxisnah gefördert wird. Die Kooperationspartner Schule und Unternehmen bewerben sich gemeinsam.
  • Lehr- und Lernmedien zur ökonomischen Bildung
    Ausgezeichnet werden Lehr- und Lernmedien, die Jugendlichen ökonomische Inhalte vermitteln, eine Vielfalt von Lernmöglichkeiten bieten und zeitgemäße Themen aufgreifen. Die eingereichten Medien können klassische Schulbücher aber auch digitale Formate oder Portale sein.

Hier bewerben: www.schulewirtschaft-preis.de.

Engagement auszeichnen

Wir wollen Unternehmen, Schulen und Verlage für ihr herausragendes Engagement an der Schnittstelle Schule – Beruf und ihren Einsatz für die ökonomische Bildung von Schülerinnen und Schülern auszeichnen. Dazu dient der SCHULEWIRTSCHAFT-Preis „Das hat Potenzial!“.

Ausschreibung 2021

Preisträger 2020

Informieren Sie sich über die Gewinner des SCHULEWIRTSCHAFT-Preises und ihre besonderen Projekte.

Preisträger 2020

Fragen?

Kommen Sie bei Fragen zum SCHULEWIRTSCHAFT-Preis, zu den Kriterien und Verfahren gerne auf uns zu!

schreiben sie uns