Webinar „Leistungsstarke Schüler fördern und fordern“

Kein Talent soll verloren gehen! Dies gilt auch für leistungsstarke und besonders begabte Schülerinnen und Schüler – zumal für diejenigen, deren Potenziale erst noch zu entfalten sind und die dabei auf die Förderung der Schule angewiesen sind. In der Förderstrategie der Kultusministerkonferenz für leistungsstarke Schülerinnen und Schüler (2015) werden Unternehmen als Partner der Schulen für die Förderung der Leistungsstarken ausdrücklich genannt. Damit ist es auch ein Thema für SCHULEWIRTSCHAFT!

Mit „Leistungsstarke Schülerinnen und Schüler fordern und fördern“ hat SCHULEWIRTSCHAFT bereits eine Handreichung dazu vorgelegt. Welche Angebote kann das SW-Netzwerk vor Ort für diese Zielgruppe machen? In der Beruflichen Orientierung, im MINT­-Bereich, mit Wettbewerben, Preisausschreibungen und Auszeichnungen oder auch in der Ökonomischen Bildung?

Im Webinar am 20.05.2021 von 15.00 – 16.00 Uhr wird die praktische SW-Arbeitshilfe vorgestellt und erörtert, wie Sie mit SCHULEWIRTSCHAFT vor Ort noch mehr für diese Zielgruppe tun können!

Nehmen Sie hier daran teil: Hier klicken, um der Besprechung beizutreten

Download Leistungsstarke-Schueler.pdf