Webinar zum „Sommer der Berufsausbildung“

Am 15. Juni, 15.00-16.00 Uhr, bietet SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland ein Webinar „Sommer der Berufsausbildung kurz erklärt“ an. Sie erhalten ausführliche Informationen zum „Sommer der Berufsausbildung“ und insbesondere zur Webinar-Reihe „Woche der Elternarbeit in der Beruflichen Orientierung“.

Bitte nutzen Sie diesen Link (Teams) zur Teilnahme: Hier klicken, um der Besprechung beizutreten

Hintergrund: Am 4.6. startete der „Sommer der Berufsausbildung“ der Partner der Allianz für Aus- und Weiterbildung. Sie hat das Ziel, auf die aktuell sehr guten Chancen der Jugendlichen auf Ausbildung aufmerksam zu machen und SchulabgängerInnen, junge Erwachsene, deren Familien und potenzielle Ausbildungsbetriebe anzusprechen. Dies geschieht durch Themen-/Aktionstage auf Bundesebene, die durch regionale Partner aufgegriffen und ergänzt werden.

Einzelne Allianz-Partner haben die Patenschaft für bestimmte Themen übernommen. Die BDA ist Patin der „Woche der Elternarbeit in der Beruflichen Orientierung“ und wird zusammen mit SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland vom 5. bis 9. Juli 2021 täglich ein Webinar mit unterschiedlichen inhaltlichen Schwerpunkten rund um das Thema „Elternarbeit“ durchführen. Dabei wird sie von der Bundesagentur für Arbeit (BA) unterstützt.

Alle Informationen rund um den „Sommer der Berufsausbildung“ sind auf www.aus-und-weiterbildungsallianz.de zu finden. Dazu zählt u.a. eine Übersicht der Aktionstage und Patenschaften, des jeweils geplanten Programms sowie eine Deutschlandkarte, auf der alle Veranstaltungen eingestellt werden. Unter #AusbildungSTARTEN wird die Initiative öffentlichkeitswirksam begleitet.