Checklisten Schülerbetriebspraktikum
Der Blick in die Praxis kann die Zukunft entscheiden
Eine praktische Handreichung für das Schülerbetriebspraktikum ist da: SCHULEWIRTSCHAFT und die Bundesagentur für Arbeit haben gemeinsam "Checklisten“ für das Schülerbetriebspraktikum herausgebracht – für Schüler, Lehrer, Betriebe und Eltern.
Schließlich ist das Schülerbetriebspraktikum ein wichtiges Instrument für die Berufliche Orientierung. Die Handreichung enthält Checklisten für alle, die beim Praktikum beteiligt sind: Schülerinnen und Schüler zuerst, die Lehrkräfte in der Schule, die Betreuer im Betrieb und schließlich die Eltern. Sie alle können mit „ihrer“ Checkliste genau sehen, woran sie beim Praktikum denken müssen und die einzelnen Punkte für sich abhaken. Es geht um die optimale Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung des Schülerbetriebspraktikums.