15 Uhr SW-Veranstaltung bei TechTalents

Ein Termin mit zwei virtuellen Veranstaltungen zu Ausbildungschancen im Tech-Bereich!

Für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8 in nicht-gymnasialen Bildungsgängen bieten wir am

5. Mai 2022, 15.00 – 17.00 Uhr, die Veranstaltung „TechTalents“ zusammen mit dem VDMA an.

Highlights:

• Gespräche mit Azubis aus Tech-Unternehmen
  • Informationen über Ausbildungsberufe, wo es freie Plätze gibt – auch für ein Schülerpraktikum
  • Messerundgang auf der TechTalents – mit ipad-Gewinnchance

Zeitgleich gibt es für die Lehrerinnen und Lehrer eine eigene Veranstaltung „TechTalents“. Sie erfahren hier aus erster Hand von Tech-Unternehmen, welche Ausbildungen mit Zukunft es für Schülerinnen und Schüler aus nicht-gymnasialen Schulen gibt. Auch Förderschulen sind herzlich willkommen.

Die TechTalents ist eine virtuelle Messe des VDMA für den Techniknachwuchs. Hier geht’s zu den Veranstaltungsprogrammen und zur Anmeldung: https://www.netzwerk-berufswahlsiegel.de/siegelakademie/index.php/techtalents/