Digital Insights – neue Lehrkräfte-Lounge

Die erste Veranstaltung für Lehrkräfte im Programm Digital Insights steigt am Mittwoch, 9. Februar 2022, 16.30 – 18.00 Uhr. In der Lehrer-Lounge wird online in lockerer Atmosphäre das Thema „Berufliche Orientierung“ erörtert und geben die beteiligten Unternehmen Microsoft, SAP und Siemens Einblicke in ihre praxisnahe Berufs- und Studienorientierung. Beim Auftakt am 9. Februar präsentiert zudem Prof. Dr. Thorsten Bührmann, Medical School Hamburg und wissenschaftlicher Begleiter des Berufswahl-SIEGELs, die wissenschaftlichen Erkenntnisse zur Beruflichen Orientierung an der Schule.
Die Lehrkräfte-Lounge soll insgesamt viermal im Jahr stattfinden.

Seien Sie gerne dabei, informieren und vernetzen Sie sich! Hier geht’s direkt zur Veranstaltung: Klicken Sie hier, um an der Besprechung teilzunehmen

Das Programm „Digital Insights“ bietet praxisnahe Einblicke hinter die Kulissen von Microsoft, SAP und Siemens für Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse. Schulen aus den Netzwerken MINT-EC, SCHULEWIRTSCHAFT und Berufswahl-SIEGEL haben den ersten Zugriff bei der Anmeldung. In diesem Jahr konnten bereits rd. 700 Jugendliche teilnehmen.