Webinar: Checklisten Schülerbetriebspraktikum

Das Schülerbetriebspraktikum ist das Herz der Beruflichen Orientierung. Es bietet Jugendlichen die große Chance, Ausbildungsberufe und Berufsfelder aus erster Hand kennenzulernen. Betriebe haben die Möglichkeit, junge Menschen kennenzulernen und für sich zu gewinnen. Der Schlüssel des Erfolges liegt in einer gründlichen Vor- und Nachbereitung und in einer ansprechenden Durchführung.

Die praxisnahen Checklisten von SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland und Bundesagentur für Arbeit zeigen, wie das Schülerbetriebspraktikum gut gelingt. Die Checklisten richten sich an die beteiligten Akteure: Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Verantwortliche im Betrieb und die Eltern. Am Schluss der Publikation fasst eine Übersicht die Qualitätskriterien fürs Schülerbetriebspraktikum zusammen.

In diesem Webinar am 17.03.2022, 16.00 – 17.00 Uhr, stellen Yvonne Kohlmann, Geschäftsführerin SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland, und Andrea Datan, jahrelange Berufsberaterin und jetzt im SCHULEWIRTSCHAFT-Team, die Checklisten vor. Informieren Sie sich über diese praktische Hilfestellung!

Nehmen Sie gerne teil über diesen Link: Klicken Sie hier, um an der Besprechung teilzunehmen

Hier finden Sie unsere Checklisten.